В Верхошижемском районе создано 2 подразделения муниципальной пожарной охраны, располагающиеся в с.Среднеивкино и д.Пунгино, и 11 добровольных пожарных команд. Несмотря на имеющиеся финансовые трудности в сельских поселениях, работники местных пожарных частей оказывают всю посильную помощь федеральной пожарной части как при тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций, так и в работе по профилактике пожаров в жилом секторе.

В течении 2023 года в Верхошижемском районе муниципальные пожарные принимали участие в каждом третьем пожаре, что непременно сказалось на конечном результате, а именно: удалось спасти 5 жилых домов, 1 объект производственного назначения и материальных ценностей на сумму более 2 млн.рублей. В целом за минувший год подразделениями МПО района осуществлено 8 выездов на различные возгорания.

Самым «активным» подразделением стала муниципальная пожарная команда Среднеивкинского сельского поселения, которой в течении года осуществлено больше всех выездов на мелкие загорания и принято участие в тушении 6 пожаров. Также стоит отметить огнеборцев Пунгинского сельского поселения, которые принимали участие в ликвидации 2 пожаров.

Но не только участием в тушении пожаров занимаются сельские пожарные, ими ведется профилактическая работа в жилом секторе на обслуживаемых территориях, проводится проверка и очистка от снега противопожарного водоснабжения, совершенствуется материальная база и практические навыки, необходимые для успешной борьбы с огнем.

ОНДПР Верхошижемского района