В 2022 году к работе приступят 465 организаций отдыха и оздоровления детей

16 мая на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области врио губернатора Кировской области Александр Соколов отметил, что подготовка к летней детской оздоровительной кампании должна проходить под строгим контролем.

— Важнейшим приоритетом является обеспечение безопасного детского отдыха. Правительство Кировской области и лично я держим этот вопрос на особом контроле. Нюансов много, это и проверка электросистем и исключение рисков возникновения пожаров, и обучение педагогического коллектива, самих детей правилам пожарной безопасности и поведению в чрезвычайных ситуациях, — сказал Александр Соколов.

На сегодня в лагерях ведутся проверки на предмет антитеррористической защищенности с участием представителей МВД, МЧС и ФСБ. Итоги приемки лагерей к началу сезона подведут 20 мая на межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей в Кировской области.  

Врио губернатора поручил доложить о проведенной работе, а также рекомендовал ГУ МЧС России по Кировской области провести обучение для детей и педагогов правилам пожарной безопасности – подойти к этим мероприятиям не формально, а с использованием доступных и интересных для ребят форм и методик.  

Напомним, в летний период в Кировской области будут работать 465 организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе 441 лагерь с дневным пребыванием, 22 загородных стационарных лагеря и 2 лагеря, организованных санаторными организациями.

Планируется, что всего за лето 2022 года в лагерях отдохнут и поправят здоровье 58 055 ребенка: 33 906 детей – в лагерях с дневным пребыванием, 23 469 детей – в детских загородных стационарных лагерях, 640 детей – в лагерях, организованных санаторно-курортными учреждениями. Также 40 несовершеннолетних отдохнут в лагерях Краснодарского края и в Крыму.

Пресс-центр Правительства Кировской области