Межрайонная ИФНС России № 11 по Кировской области информирует о начале кампании по уплате гражданами имущественных налогов: земельного, транспортного, налога на недвижимое имущество физических лиц за 2020 год.

В ближайшее время собственники налогооблагаемого имущества получат налоговые уведомления на уплату налогов почтовым отправлением либо в «Личном кабинете налогоплательщика».

Не получат налоговые уведомления граждане, обязательства которых по всем налогам составляют меньше 100 рублей, а также те, у которых за счет льгот и вычетов исчисленная сумма налогов может равняться нулю.

Владельцы налогооблагаемого имущества, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы, обязаны сообщать о наличии таких объектов в любой налоговый орган.

Напоминаем, что срок уплаты налогов физическими лицами не позднее 1 декабря 2021 года.

Если вы по какой-либо причине не получили налоговое уведомление, получите его в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» либо в любой налоговой инспекции.

Оплатить налоги можно в отделениях банков, банкоматах кредитных организаций, почтовых отделениях либо онлайн, посредством электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин», «Единый налоговый платеж», а также с помощью Единого портала госуслуг или мобильного приложения «Налоги физического лица».

Рекомендуем не откладывать уплату имущественных налогов до крайнего срока, чтобы не забыть сделать это и не попасть в число должников. Это убережет от санкций за нарушение сроков уплаты. Кроме того, имущественные налоги имеют большое социальное значение, так как поступают в региональные бюджеты и бюджеты муниципалитетов и используются для улучшения качества жизни граждан, проживающих на данных территориях.

Подробную информацию о порядке начисления имущественных налогов можно получить на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru, или по телефонам единого контактного центра 8(800)2222222, и инспекции (83375)21905, 23461.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!