Огонь и дым - противники, которых не стоит недооценивать. А потому верхошижемские огнеборцы по максимуму используют возможности для усовершенствования. Очередное занятие школы повышения мастерства пожарные провели на здании средней школы районного центра.

Цель учений заключалась в проверке готовности личного состава пожарно-спасательной части № 34 к выполнению поставленных задач по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ в учебном заведении.

Тактический замысел предполагал, что в одном из учебных кабинетов произошло короткое замыкание, которое привело к возгоранию. Обнаружив задымление, сотрудники образовательного учреждения обратились на пост пожарной охраны. Ответственные лица произвели пуск автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения, проведена незамедлительная эвакуация учащихся в безопасное место. Персонал школы продемонстрировал высокий уровень организации при сообщении о возгорании и эвакуации людей.

Прибывшим к месту вызова спасателям удалось локализовать и ликвидировать «условный пожар» за минимальное время.

После учений представители МЧС провели встречу с сотрудниками учебного заведения, на которой подвели итоги тренировки, выявили недочеты и подробно разобрали возникшие вопросы. Кроме того, специалисты еще раз перечислили правила и требования к пожарной безопасности для педагогов и учеников.

Все вопросы были отработаны достаточно оперативно и качественно, привлекаемые силы и средства действовали в соответствии с планом, соответственно с поставленными задачами справились - условный пожар в учебном заведении был оперативно ликвидирован.

ОНДПР Верхошижемского района, ПСЧ-34

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!