Статья 20.29 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

Правом на возбуждение дела об административном правонарушении по статье 20.29 КоАП РФ наделен исключительно прокурор. Административные дела данной категории рассматриваются районными судами по месту совершения правонарушения.

Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 3 месяца с момента выявления правонарушения. Совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

Прокуратурой района на постоянной основе организован мониторинг сети «Интернет». В текущем году выявлено 8 сайтов сети «Интернет», специфика которых не соответствует действующему законодательству, нарушает права и интересы граждан в сфере противодействия терроризму, в связи с чем в суд направлялись административные исковые заявления о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Административные исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме, доступ к указанным Интернет-ресурсам заблокирован.

Помощник прокурора района
А.М. Смирнов

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!