Напоминаем, что в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» принят Указ Губернатора Кировской области от 17.03.2020 № 44 «О введении режима повышенной готовности», которым на территории Кировской области введен режим повышенной готовности.

В целях принятия мер по нераспространению на территории региона новой коронавирусной инфекции постановлением Правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области» (далее – постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П) введены ограничительные мероприятия (карантин), в том числе «масочный режим».

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю, деятельность которых не приостановлена в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П, обязаны при осуществлении деятельности исполнять требования, предусмотренные подпунктами 1.3, 1.4 пункта 1 вышеуказанного постановления, в том числе выполнять методические рекомендации Минпромторга России в случаях ведения режима обязательного использования средств индивидуальной защиты в субъектах Российской Федерации (далее – методические рекомендации).

В соответствии методическими рекомендациями представитель организации торговли при обнаружении на территории торгового объекта посетителя, не использующего средства индивидуальной защиты, должен проинформировать покупателя о необходимости соблюдения обязательных требований и об ответственности за их нарушение. В случае несогласия покупателя исполнять такие требования, представитель торговой организации вправе отказать посетителю в обслуживании на кассе. При этом в свою очередь сотрудники торговых организаций также обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Дополнительно сообщаем, что гражданам за нарушение «масочного режима» может грозить штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ от 1 000 до 30 000 рублей.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!