Уважаемый участник программы госсофинансирования!

Вы осуществляете уплату дополнительных страховых взносов в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Для получения в 2022 году государственного софинансирования по уплаченным в 2021 году дополнительным страховым взносам необходимо осуществить уплату дополнительных взносов (в размере - не менее 2000 руб.) в течение календарного года, а именно не позднее 28 декабря 2021г. с учетом того, чтобы суммы дополнительных взносов поступили на счет Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Кировской области.

Обращаем внимание, что произвести уплату дополнительных взносов можно:

- через работодателя,подав заявление об удержании денежных средств из заработной платы, с указанием суммы либо процента удержания;
- лично: через кредитные организации (по квитанции) либо через терминалы ПАО Сбербанк, посредством сети Интернет.

Для граждан, производящих уплату взносов самостоятельно рекомендуем не дожидаться конца года, а спланировать перечисление взносов на регулярной основе (ежемесячно) доступными к уплате суммами.

Получить квитанцию с актуальными реквизитами для перечисления дополнительных страховых взносов можно в клиентской службе территориального органа ПФР либо на сайте www.pfr.gov.ru с прохождением по ссылкам Главная/ Гражданам/ Государственное софинансирование пенсий / Формы документов / Квитанция об уплате дополнительных взносов.

Обращаем особое внимание, что в отношении плательщиков, начавших уплату дополнительных страховых взносов с 2012 года, программа государственного софинансирования действует последний год, а именно в случае уплаты ими ДСВ в текущем 2021 году в 2022 году  будет последний раз предоставлено государственное софинансирование. В случае продолжения уплаты взносов в 2022 году и последующие годы у данной категории лиц по условиям законодательства уплаченные суммы взносов софинансироваться государством они уже не будут, при этом уплаченные взносы будут включены в состав пенсионных накоплений и переданы на инвестирование в соответствии с Федеральным законом «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации» и Федеральным законом «О негосударственных пенсионных фондах».

Напоминаем, что физическому лицу, уплачивающему ДСВ, предоставляется социальный налоговый вычет в размере фактически произведенных расходов.

ОПФР по Кировской области