Как сообщает региональное министерство финансов, за январь-март 2021 года фактическое поступление доходов дорожного фонда Кировской области составило 1,5 млрд рублей (или 19,4 % плановых назначений), из них средства федерального бюджета составили 53,4 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года за три месяца 2021 года доходы выросли на 295,4 млн рублей.

Расходы регионального дорожного фонда за 1 квартал финансового года составили 794,34 млн рублей (или 9,8% плановых назначений), из которых 232,9 млн рублей перечислены муниципальным образованиям Кировской области. При этом в 2021 году профинансировано работ на 304,1 млн рублей больше, чем на 1 апреля 2020 года.

В связи с тем, что ремонт дорог проводится только в теплый период времени, большая часть средств (338,5 млн рублей) в 1 квартале 2021 года была направлена на содержание дорог, на строительство и реконструкцию дорог общего пользования регионального значения – 194,4 млн рублей.

— Оплата выполнялась согласно предъявленным в отчетном периоде платежным поручениям, за фактически выполненные подрядчиками работы и принятые заказчиком, — подчеркнули в министерстве.

Напомним, в настоящее время в Кировской области активно ведется подготовка к дорожному сезону. По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций на проведение ремонта дорог начались еще осенью 2020 года. Это позволило подрядным организациям продуктивнее подготовиться к дорожно-строительному сезону.

К концу дорожного сезона (по всем программам) планируется отремонтировать и построить свыше 310 км дорог. Из которых свыше 230 км автодорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!