Алексей Кузьмицкий: «Предупреждение правонарушений и обеспечение прозрачности деятельности участников госзакупок – залог успешной реализации мероприятий нацпроектов».

14 апреля замполпреда Алексей Кузьмицкий провел совместное с ФНС России совещание по вопросу предупреждения правонарушений при реализации национальных проектов в отдельных регионах округа.

На мероприятии присутствовали руководители региональных управлений ФНС России, государственные и муниципальные заказчики, руководство органов прокуратуры и правоохранительных органов в регионах, а также исполнители по контрактам, заключенным в рамках реализации национальных проектов в регионах округа.

«Цель нашего совещания – минимизировать имеющиеся риски при исполнении контракта и предупредить возможные нарушения законодательства в дальнейшем», - подчеркнул Алексей Кузьмицкий.

В ходе совещания начальник Межрегиональной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных №4 Тимур Шиналиев сообщил о выявленных с использованием интеллектуальной платформы рисках исполнения отдельных контрактов, заключенных в рамках национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», а также допущенных подрядчиками нарушениях требований налогового законодательства.

В целях нивелирования рисков исполнения контрактов и мероприятий нацпроектов приглашенным на заседание уполномоченным представителям подрядчиков было предложено реализовать свое право добросовестного налогоплательщика и предоставить в налоговые органы согласие на раскрытие сведений, составляющих налоговую тайну, в отношении своей организации и контрагентов, задействованных в цепочках кооперации.

Пресс-служба полномочного представителя
Президента РФ в Привожском федеральном округе

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!