С начала 2021 года  государственной ветеринарной службой, совместно с главами муниципальных образований Верхошижемского района и участковыми полиции, закрепленными на подведомственных территориях  было проведено 30 результативных рейдов по выявлению собак , которые находятся на произвольном выгуле без владельца животного и  хочу отметить, что ситуация по безнадзорно бегающим собакам заметно сдвинулась в лучшую сторону, сейчас не наблюдаем такие пугающие стаи  произвольно бегающих собак, как в начале 2019 года. Рейды, информационная работа, профилактические беседы, которые проводят с владельцами собак, нарушающие требования содержания, начальник госветслужбы Цьось Н.П., главы муниципальных образований, участковые полиции, инспектор управления ветеринарии  дают положительный результат.

Еще раз напомню владельцам собак об неукоснительном исполнении «Правил содержания и защиты домашних животных на территории Кировской области», утвержденные Постановлением Правительства Кировской области от 04.02.2021 года № 56-П. В п.3  подпункте 3.4 настоящих Правил черным по белому прописано – «содержание собак на территории частных домовладений осуществляется на привязи или в вольере, позволяющих обеспечить безопасность окружающих». В исполнении этого пункта нет ничего сложного. Нужно просто задуматься над тем, что ни один человек  не хочет быть покусанным или  испуганным  собакой, что на месте пострадавшего может быть собственный родственник, ребенок, пожилой человек, беременная женщина, инвалид и другие категории граждан.

Также администрация Верхошижемского района заключила договор на отлов безнадзорных животных, что в свою очередь станет еще одним укрепляющим элементом на положительный результат при работе в данной области.

Всем владельцам собак пожелаю включить свою гражданскую позицию, человеколюбие и уважение к ближнему.

Начальник
КОГБУ «Верхошижемская райСББЖ»
Н.П.Цьось

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!