Межрайонная ИФНС России № 11 по Кировской области напоминает если право на льготу по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество возникло в 2020 году впервые, то гражданин может обратиться в налоговую инспекцию с соответствующим заявлением по установленной форме.

Рекомендуем гражданам, имеющим право на льготы по имущественным налогам, направлять заявление на получение льготы через электронный сервис сайта ФНС России (www.nalog.ru) «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». Пользователи Единого портала госуслуг могут авторизоваться в «Личном кабинете», используя реквизиты доступа к Единому порталу госуслуг.

В «Личном кабинете» форма заявления размещена в разделе «Жизненные ситуации» - «Подать заявление на льготу». В сервисе автоматически заполняются данные заявителя и информация о выбранном льготном объекте (например, для земельного участка – адрес, кадастровый номер, код налогового органа). Пользователю необходимо только указать документ, на основании которого предоставляется льгота, и его реквизиты.

При этом не требуется повторно подавать заявление, если оно уже подавалось, но в нём не указывалось, что льгота будет использоваться в ограниченный период.

Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей,  могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот. В настоящее время для них действует беззаявительный порядок: налоговый орган применяет льготы на основании сведений о льготниках, полученных при информационном обмене с ПФР, Росреестром, региональными органами соцзащиты.

Ознакомиться с полным перечнем льгот, действовавших в налоговом периоде 2020 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России nalog.gov.ru

Межрайонная ИФНС России № 11 по Кировской области

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!