На старт вышли спортсмены 14 регионов России

В минувшие выходные в Верхошижемье встретились сильнейшие спортсмены России, а также юниоры и юниорки, которые выступили на первых соревнованиях региональной серии стартов по триатлону Swiftman Triathlon Events – чемпионате и первенстве России по зимнему триатлону.
 
На старт первого соревновательного дня вышли более 130 сильнейших профессиональных триатлетов страны и спортсменов-любителей из 14 регионов. Во второй день чемпионата и первенства России по зимнему триатлону выступали 24 региональных команды в эстафете.
 
Чемпионом России по зимнему триатлону в 2021 году стал Евгений Уляшев, представляющий Республику Коми, с результатом 1 час 35 мин 50 сек. Золото чемпионата России среди женщин взяла Светлана Соколова, выступающая за Республику Татарстан, с результатом 2 часа 2 минуты 25 сек.
 
Кроме того, в первенстве России по зимнему триатлону U19 приняли участие более 40 юных спортсменов из 10 регионов страны. Лидером среди юношей признан спортсмен из Ярославской области Савелий Залавцев. Он справился с дистанцией за 48 минут и 46 секунд. Первой среди девушек оказалась Яна Анисимова, гостья из Пермского края. Ее результат составил 59 минут и 11 секунд. В церемонии награждения принимала участие Анна Альминова, министр спорта и молодежной политики Кировской области.
 
— С каждым годом количество и уровень выступающих спортсменов в соревнованиях серии Swiftman растёт. Теперь одной из целей региона станет работа в направлении организации международных стартов,  — отметила министр.
 
Во второй день чемпионата и первенства России по зимнему триатлону лучшими среди мужчин стали команды Красноярского края (Павел Якимов, Евгений Кириллов, Павел Андреев), среди женщин - Кировская область (Анна Медведева, Марина Белозерцева, Дарья Рогозина). Лучшими среди юниорок стали также представительницы Кировской области (Ольга Колупаева, Елизавета Сластникова, Анастасия Пунгина), среди юниоров - Пермский край (Даниил Строев, Никита Шляпин, Дмитрий Санников).
 
Пресс-центр Правительства Кировской области
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!