В конце 2020 года рабочей группой по профилактике правонарушений, созданной при администрации Верхошижемского района, было принято решение проводить в 2021 году на территории сельских поселений района месячники безопасности.

В течении января текущего года в Пунгинском сельском поселении проходит единый месячник профилактики, активное участие в котором принимают сотрудники МЧС - начальник ОНДПР Верхошижемского района Скурихин А.В., дознаватель Смирнов А.В., начальник ПСЧ-34 Макаров В.В., а также сотрудники районной и сельской администраций, ПП «Верхошижемский», комиссии по делам несовершеннолетних, социальных служб.

Профилактическая работа начинается с проведения совещания у главы администрации Пунгинского сельского поселения Суркова Всеволода. Определяются конкретные задачи и направления деятельности, в основном касаемые профилактической работы в жилом фонде поселения. Далее рабочая группа отправляется проводить профилактическую работу на территории поселения, особое внимание уделяется одиноким престарелым и неблагополучным гражданам, а также многодетным семьям, обследуются источники наружного противопожарного водоснабжения, средства оповещения населения, объекты бюджетной сферы.

При посещении квартир «группы риска» особое внимание было уделено печному отоплению, практически в каждом жилом помещении отопительные приборы требуют ремонта, на что жильцам было строго указано и предписано устранить имеющиеся нарушения.

Также в ходе месяца профилактики были обследованы дом культуры и школа, с учащимися которой была проведена беседа по соблюдению мер пожарной безопасности. Проверена деятельность местной муниципальной пожарной охраны.

Подводя итоги работы профилактической группы начальником ОНДПР Верхошижемского района Скурихиным А.В. с положительной стороны оценены действия всех участников рабочей группы по профилактике пожаров в жилом фонде и на подведомственных объектах, отмечены программы по местным инициативам, в которые включаются вопросы пожарной безопасности, ряду руководителей было указано на недопущение нарушений требований пожарной безопасности.

ОНДПР Верхошижемского района и ПСЧ-34

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!