На территории Верхошижемского района продолжается проведение месячников профилактики в сельских поселениях. В течении апреля уделяется внимание Мякишинскому сельскому поселению. В профилактических мероприятиях принимают участие сотрудники МЧС, а также сотрудники районной и сельской администраций, ПП «Верхошижемский», комиссии по делам несовершеннолетних и социальных служб.

При подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду и для принятия исчерпывающих мер по недопущению природных и техногенных пожаров, а также поддержания безопасности в населенных пунктах района сотрудники Государственного пожарного надзора проводят рейдовые осмотры.   Осмотры проводятся совместно с представителями администраций поселений, которые заверяют, что подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду ведется в полном объеме. При сходе снежного покрова будут проведены централизованные субботники.

Не остаются без внимания сотрудников МЧС и семьи «группы риска», которым разъясняется порядок очистки дымоходов печей, осмотр и ремонт электропроводки, а также необходимость уборки придомовой территории и приусадебных участков от мусора и сухой травянистой растительности. Населению вручаются памятки с указанием номеров телефонов экстренных служб. Также оказывается адресная помощь семьям, находящимся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации, по приобретению и монтажу автономных пожарных извещателей.

Непосредственно в ходе проведения месяца профилактики обследуются объекты бюджетной сферы и здания с массовым пребыванием людей - дом культуры, школа, с учащимися которой проводятся беседы по соблюдению мер пожарной безопасности, библиотека, здание администрации поселения.  

Проверяются источники наружного противопожарного водоснабжения.

Добавим, что вместе со сходом снежного покрова надзорно-профилактическая работа будет только усиливаться, а гражданам следует неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности как в жилых помещениях, так и на приусадебных участках.

ОНДПР Верхошижемского района

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!