В администрации Верхошижемского района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главной темой совещания стала подготовка к весеннему пожароопасному периоду и организация подготовки и проведения работ по тушению природных (лесных) пожаров на территории Верхошижемского района. В работе комиссии приняли участие главы поселений района, руководители лесных отделов и участковых лесничеств, КОГСАУ лесоохраны, арендаторы лесов, представители охотхозяйств района, сотрудники МЧС и МВД.

О проведенных в данном направлении подготовительных мероприятиях, а также о том, что необходимо сделать в ближайшее время, на заседании доложили руководители ведомств, ответственных за противопожарную работу. Об организации и проведении мероприятий по защите лесного фонда и населенных пунктов от природных пожаров в весенне-летнем пожароопасном периоде 2021 года сообщили начальники Оричевского, Верхошижемского и Сорвижского лесничеств, которыми было сообщено, что до 12.04.2021 года будут проведены проверки арендаторов лесов на предмет их готовности к тушению лесных пожаров.

Руководители пожарно-химических станций Советского и Оричевского районов, которые будут заниматься тушением пожаров, сообщили о готовности к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, так, - к началу пожароопасного периода укомплектованы группы реагирования, подготовлены средства тушения пожаров, имеется необходимая техника и обмундирование.

О проводимой профилактической работе в населенных пунктах доложили главы поселений и начальник ОНДПР Скурихин Александр. Так, в ближайшее время во всех поселениях района будут проведены сходы с населением, где вопрос обеспечения пожарной безопасности в весенне-летний период является одним из основных, силами органов местного самоуправления и муниципальной пожарной охраны проводится ревизия имеющихся сил и средств, а также противопожарных водоисточников, заложены необходимые средства для проведения опашки населенных пунктов и на случай ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Подводя итог заседания, глава района Комаров Владимир отметил, что вся организованная работа должна проводится во взаимодействии всех участвующих лиц, никто не должен остаться в стороне и быть равнодушным.

ОНДПР Верхошижемского района, ПЧ-34

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!