В 2020 году правительством Кировской области совместно с ПАО «Газпром» утверждена новая программа развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021-2025 годы. В соответствии с Программой в Кировской области планируется построить 592 км межпоселковых газопроводов и 844 км распределительных газопроводов, газопровод-отвод протяженностью 2 км и газораспределительную станцию Нижнеивкино (в период с 2021 по 2027 годы). Это позволит газифицировать более 90 населенных пунктов в 17 муниципальных образованиях (в Белохолуницком, Верхошижемском, Вятскополянском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Кумёнском, Немском, Нолинском, Омутнинском, Оричевском, Слободском, Сунском, Уржумском и Юрьянском районах, а также в Кирове, Котельниче, Слободском). Природный газ смогут получить более 15 тысяч домовладений и квартир.

Для наглядности реализации планируемых мероприятий по газификации Газпром межрегионгаз разработал карту газификации районов Кировской области.  Ознакомиться с картой можно по ссылке https://gazprommap.ru/kirovskaya/

На сайте представлены целевые показатели программы: число домовладений и квартир, котельных и промышленных предприятий, для которых будут созданы условия газификации, протяженность планируемых газопроводов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!