Эта счастливая история произошла накануне Нового 2021 года в Верхошижемском районе и не публиковалась по ряду причин. 31 декабря 2020 года, когда все в ожидании самого любимого и долгожданного праздника, в деревне Сырда едва не произошла страшная трагедия.

Наступили сумерки последнего дня уходящего года. В это время несовершеннолетний Сергей Чучалов, проживающий в квартире №2 двухквартирного деревянного дома №6 по улице Полевой, вышел на улицу за дровами и тут же обратил внимание, что из окон и дымовой трубы отопительной печи соседней квартиры идет дым. Сергея это насторожило, ведь он знал, что соседки в это время не бывает дома, она находится на работе допоздна, а за квартирой приглядывает его мама. Сергей побежал в соседнюю квартиру и увидел, что там произошел пожар. Мальчик немедленно оповестил свою маму, вызвал пожарных и побежал в уже горевшую к тому времени квартиру. Вбежав внутрь, он увидел, что возле отопительной печи тлеет кресло и горит деревянная перегородка, квартира была уже заполнена дымом, но  Сергей не растерялся, схватив ведра, лопаты, он тут же приступил к тушению возгорания при помощи воды и снега, в это время уже подбежала его мама и начала помогать сыну. Огонь был потушен, квартира спасена.

Но это не самое страшное, что могло произойти в этот предпраздничный вечер. В квартире вместе с Сергеем и его мамой проживают еще шестеро несовершеннолетних детей, и кто знает, как могла бы развернуться произошедшая ситуация, если бы не вовремя заметивший и потушивший пожар Сергей. Отважные, решительные и мужественные действия Сергея спасли его семью, помогли сохранить крышу над головой, предотвратили распространение пожара на соседние дома.

Сотрудники МЧС и администрации Сырдинского сельского поселения, а также жители д.Сырда выражают огромную благодарность Сергею за его смелый поступок. Молодец, Сергей!

ОНДПР Верхошижемского района, администрация Сырдинского с/п

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!