с 01 февраля обязательна номенклатура и количество товара в кассовом чеке

Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» определено, что кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен содержать обязательный перечень реквизитов, в том числе дату и время расчета, сумму денежных средств, полученных от покупателя (клиента), а также наименование, количество и цену каждой позиции товара (услуги, работы), QR-код и так далее.

При этом необходимо отметить, что для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы (за исключением реализующих подакцизные товары), обязанность по указанию в кассовых чеках наименования товара, работы, услуги и их количества возникает с 1 февраля 2021 года.

Межрайонная ИФНС России № 11 по Кировской области рекомендует налогоплательщикам, которые пользовались указанной отсрочкой, заблаговременно позаботиться о решении данного вопроса и в случае необходимости обратиться в сервисные центры либо к производителю контрольно-кассовой техники.

Осталось не так много времени, чтобы подготовиться к важному этапу внедрения новых требований в работе онлайн касс. Отсутствие в кассовых чеках обязательных реквизитов является нарушением порядка применения контрольно-кассовой техники и может повлечь административную ответственность.

По возникшим вопросам Вы можете обратиться по телефону единого контактного центра 8(800)2222222, либо по телефону инспекции (83375)23461, 21634.

Отдел учета и работы с налогоплательщиками

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!