Владимир Путин, президент Российской Федерации:

«Для нашего общества, для многонационального народа именно семья, рождение детей, продолжение рода, уважение к старшим поколениям были и остаются мощным нравственным каркасом. Мы делали и будем делать всё для укрепления семейных ценностей. Это вопрос нашего будущего».

Татьяна Голикова, заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики:
«Важно, чтобы каждый гражданин мог получить информацию о продуктах питания, которые он употребляет. Для этих целей предусмотрено создание информационного ресурса, позволяющего населению, приходя в магазин, получать с помощью специальной программы для телефона достоверные сведения о продуктах питания, в том числе выявлять фальсифицированную и недоброкачественную продукцию».

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач России Анна Попова:
Есть известная цитата: «Человек есть то, что он ест».  Мы строим свой организм из того, что потребляем. Это особенно важно для женщин в период беременности и для маленьких детей. Дефицит только одного витамина может привести к неправильному развитию человека в дальнейшем — это знания школьной программы. Поэтому культура питания — это, безусловно, один из важнейших компонентов здорового образа жизни и долгой, полноценной жизни в целом.

Наша цель – создание среды, способствующей здоровому и правильному питанию

Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» в составе нацпроекта «Демография» предусматривает создание в России среды, которая будет способствовать ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание. Кроме того, планируется внедрить систему мониторинга за состоянием питания различных групп населения, усилить контроль за качеством продуктов. Такой мониторинг поможет оценить фактическое питание детей: какие они продукты потребляют, в каком количестве, сколько раз в день, что едят в школе, что дома, какие есть региональные особенности и главное — насколько рацион отвечает принципам здорового питания по сахару, соли, трансжирам и наличию всех необходимых макро- и микроэлементов.

Роспотребнадзор обеспечивает информирование и мониторинг продукции

На базе действующего сайта Роспотребнадзора начал работу отдельный ресурс, где мы предоставляем информацию о продукции. Также будет создано специальное мобильное приложение, чтобы любой человек мог сориентироваться в магазине и выбрать полезный для себя продукт, составить собственный рацион и просчитать калории.

Главная задача нацпроекта – дать возможность людям заниматься своим здоровьем

Здоровый и спортивный человек всегда воспринимается более успешным, одно это уже может быть мотивацией. У нас формируется мода на здоровый образ жизни. Национальный проект именно это и предполагает — дать возможность заниматься своим здоровьем. Быть здоровым, стройным, красивым, подтянутым — модно. Эту моду нужно стимулировать и развивать. В конечном итоге мы идем к тому, чтобы у нас снизилось число россиян с избыточным весом и стало больше здоровых людей, которые употребляли бы полезную еду. Поэтому все в целом — и строительство спортивных площадок, и вовлеченность в активный образ жизни, и здоровый рацион питания, и качественные продукты питания — все должно заработать вместе.

По вопросам, связанным с обеспечением реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья»(«Здоровое питание»), по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции, требованиям к качеству вы можете обращаться:

- Территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области в Советском районе, 613340, Кировская область, город Советск, улица Кирова, д. 1, (883375) 2-16-93;
- Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Советском районе,   613340 Кировская область г.Советск ул. Кирова д.1, т. (883375) 2-22-02

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!