Отбор проходят участники конкурса старше 17 лет

Сегодня, 1 апреля, Кировский областной Дом народного творчества начал приём заявок и видеоверсий спектаклей-участников областного конкурса любительских театров «Театральная весна 2020» в заочном формате. Он пройдет в рамках второго регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье».
 
Фестиваль «Театральное Приволжье» проводится с 2019 года по инициативе полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. В конкурсе участвуют детские и молодёжные театральные коллективы из 14 регионов округа. Основная цель фестиваля – привлечение молодёжи к театральному искусству.
 
Как прокомментировал вице-губернатор Андрей Плитко, победитель второго регионального этапа конкурса представит Кировскую область на окружном этапе фестиваля «Театральное Приволжье» -2020 в номинации «Молодежные театры». Возраст участников в этой номинации — от 18 до 30 лет.
 
Вице-губернатор напомнил, что уже назван первый участник масштабного окружного проекта - победитель детской «Театральной весны» — студия «Алые паруса» со спектаклем «У войны не женское лицо» по одноименной книге Светланы Алексиевич.
 
В региональном министерстве культуры пояснили, что для участия во втором региональном этапе заявки можно отправить на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а видеоверсии спектаклей – члену оргкомитета конкурса «Театральная весна 2020» и фестиваля «Театральное Приволжье» Наталье Самариной в личных сообщениях в сети «ВКонтакте» (https://vk.com/id7774497) для рассылки видео членам жюри.
 
Министр культуры Кировской области Татьяна Мазур сообщила, что в жюри конкурса вошли заслуженные работники культуры Российской Федерации Геннадий Зайцев и Александр Докучаев, педагог, режиссёр, актёр драматического театра г. Стерлитамак Республики Башкортостан Антон Бебин.

Пресс-центр Правительства Кировской области