Между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Кировской области заключено соглашение о передаче Министерству внутренних дел Российской Федерации части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных Законом Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО «Об административных правонарушениях в Кировской области».

В настоящее время участковые уполномоченные полиции имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст 3.1 «Нарушение тишины и покоя граждан» Закона Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО, в том числе непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя и другого шума, исходящего от домашнего животного, влекущее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

В соответствии со ст. 8.2 Закона Кировской области от 04.12.2007№ 200-ЗО дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 3.1 рассматриваются административными комиссиями муниципальных образований.

По информаци Верхошижемской райСББЖ