Массовых незаконных рубок хвойных молодняков в регионе не зафиксировано

Министерство лесного хозяйства Кировской области подвело итоги проведения мероприятий по охране хвойных молодняков. 
 
Напомним, что в преддверии новогодних праздников региональным министерством лесного хозяйства совместно с подведомственными учреждениями по поручению вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко с целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений лесного законодательства были усилены меры по охране хвойных деревьев.
 
В 2019 году патрулирование лесного фонда Кировской области проходило с 20 декабря по 31 декабря. 
 
— Государственными лесными инспекторами и лесничими были организованы дежурства. Проведен 431 рейд по проверке лесов для пресечения незаконных рубок хвойных деревьев, в том числе 84 рейда прошли при участии сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, совместно с сотрудниками правоохранительных органов было организованно 25 стационарных постов, а также 8 передвижных групп, — рассказал министр лесного хозяйства Алексей Шургин.
 
Как рассказали в министерстве лесного хозяйства, в ходе проведенных рейдов массовых незаконных рубок хвойных молодняков в регионе не зафиксировано. Были выявлены отдельные случаи нарушений лесного законодательства, по данным фактам правоохранительными органами проводятся проверочные мероприятия.

 
Пресс-центр Правительства Кировской области