В 2020 году Генеральная прокуратура Российской Федерации вновь выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».

Конкурс проводится в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции, образованного в 2013 году, членами которого являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан. Его проведение анонсировано на 8-ой сессии Конференции государств – участников Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции.

К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет из стран - участниц, которым предлагается подготовить антикоррупционные плакаты и видеоролики на тему «Вместе против коррупции!».

Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные государственные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Заявки будут приниматься с 01.05.2020 по 01.10.2020 на официальном сайте конкурса https//anticorruption.life по двум номинациям – «Лучший плакат» и «лучший видеоролик».

Правила проведения конкурса доступны на официальном сайте конкурса.

Торжественная церемония награждений победителей конкурса будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Помощник прокурора
юрист 2 класса
А.М.Смирнов