Реализация права на отпуск при увольнении работника


Согласно ст. 127 Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска. Денежная компенсация за отпуск при увольнении работника должна быть выплачена ему за все неиспользованные им ко дню увольнения отпуска, независимо от того, какова их общая продолжительность и по каким основаниям прекращается трудовой договор.

По желанию работника на основании его письменного заявления вместо компенсации за неиспользованные отпуска ему может быть предоставлен отпуск в натуре с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). Следует иметь в виду, что работодатель вправе, а не обязан предоставлять работнику отпуск с последующим увольнением по его просьбе.

При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением, днем увольнения будет считаться последний день отпуска. Эта дата (последний день отпуска) вносится и в трудовую книжку как дата увольнения. Однако все расчеты с работником, в том числе выдача трудовой книжки и других документов, должны быть произведены в последний день работы в соответствии с правилами ст. 84.1 Трудового кодекса РФ.

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением трудового законодательства и законодательства о занятости населения. За 9 месяцев 2020 года в ходе проверок выявлено 152 нарушения закона, в целях устранения которых опротестовано 36 незаконных локальных правовых актов, внесено 15 представлений, по результатам рассмотрения которых нарушения были устранены, 13 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 25 производств по делам об административных правонарушениях.

Помощник прокурора района
Юрист 2 класса
А.М. Смирнов