Прием заявок на обучение продлится до 30 октября

На сайте цифровойсертификат.рф опубликован дополненный перечень образовательных программ, пройти обучение по которым смогут получатели цифровых сертификатов в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика РФ». На сегодняшний день представлено 288 образовательных программ.
 
Как сообщил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, курирующий сферу информтехнологий в регионе, более половины утвержденных программ представлены для людей с начальным уровнем подготовки.
 
– По данным на 28 октября кировчане подали более 1200 заявок на получение персонального цифрового сертификата, 793 заявки уже одобрены. Прием заявок продлится до 30 октября, – уточнил Дмитрий Курдюмов.
 
Напомним, в рамках системы персональных цифровых сертификатов пройти обучение могут граждане с законченным средним или высшим профессиональным образованием в возрасте от 18 до 60 лет (мужчины – до 65 лет), имеющие прописку в Кировской области или ином регионе-участнике. В 2020 году к участию в системе ПЦС допущены жители 48 регионов России. Обучение будет полностью дистанционным и пройдет с 1 по 25 ноября.
 
По словам и. о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексея Сухих, благодаря программе кировчане могут бесплатно получить дополнительное профессиональное образование в одном из 22 сквозных направлений, таких как искусственный интеллект, программирование и создание ИТ-продуктов, промышленный дизайн и 3D-моделирование, кибербезопасность и защита данных, цифровой маркетинг, цифровой дизайн и других.
 
– Важно отметить, что по результатам пройденного обучения слушатели получат официальное удостоверение о повышении квалификации, – подчеркнул Алексей Сухих. 
 
Согласно планам национального проекта «Цифровая экономика РФ», проект персональных цифровых сертификатов продлится до 2024 года. Реализация проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика» на территории нашего региона находится под личным контролем губернатора Кировской области Игоря Васильева.
 
Пресс-центр Правительства Кировской области