Учреждения здравоохранения у сотрудников Государственного пожарного надзора МЧС России всегда на особом контроле, а отношение к ним внимательное и пристальное, так как обеспечение безопасности от пожаров в лечебных учреждениях приобретает особую значимость, ведь любое ЧП может помешать выздоровлению, а то и оборвать человеческую жизнь. Поэтому требования противопожарных норм к медицинским объектам крайне строгие.

В рамках межведомственного взаимодействия в Верхошижемской центральной больнице состоялась встреча сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям и работников здравоохранения. Начальник ОНДПР Верхошижемского района Скурихин А.В. проинформировал участников сбора о пожарах, их последствиях и причинах, произошедших в населенных пунктах района. Было отмечено, что основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Далее медицинские работники прошли соответствующий противопожарный инструктаж. Особое внимание спасатели уделили разъяснению действий медперсонала в случае начала возгорания, порядка проведения эвакуации посетителей и использования первичных средств пожаротушения.

ОНДПР Верхошижемского района