Вопрос находится на особом контроле губернатора Игоря Васильева

Начало летней оздоровительной кампании 2020 года обсудили 20 мая на рабочей встрече в правительстве Кировской области. В мероприятии приняли участие представители регионального управления Роспотребнадзора, руководители органов исполнительной власти, организаций отдыха и оздоровления детей.
 
По словам руководства лагерей, основная подготовка к открытию будет завершена к 5 июня. Однако, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, лагеря планируют начать работу только со второй смены – 1 июля.
 
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова добавила, что начало летней оздоровительной кампании 2020 года в регионе возможно при условии выхода Кировской области на третий этап снятия ограничений в условиях распространения COVID-19.
 
– Управление направило министерству спорта и молодёжной политики региона рекомендации по открытию загородных лагерей. Среди них: обследовать детей и персонал на наличие новой коронавирусной инфекции, укомплектовать каждый лагерь высококвалифицированными медицинскими работниками, а также необходимым оборудованием для дезинфекции, средствами индивидуальной защиты, исключить межлагерные массовые мероприятия, посещения родителей и другие, – сообщила Елизавета Белоусова.
 
До 25 мая министерство здравоохранения совместно с региональным Роспотребнадзором разработают порядок проведения тестирования на коронавирусную инфекцию детей и сотрудников оздоровительных лагерей.
 
Глава региона Игорь Васильев заметил, что в этом году к стандартным требованиям подготовки лагерей к началу летней кампании по понятным причинам добавились новые.
 
– Так как мы исключаем любое взаимодействие между лагерями и делаем их закрытыми для посещения, я бы со своей стороны рекомендовал проводить дезинфекцию два раза в сутки: утром и вечером, – добавил губернатор.
 
Подводя итоги встречи, Игорь Васильев отметил, что организациям отдыха и оздоровления детей необходимо продолжить подготовку лагерей с учётом рекомендации управления Роспотребнадзора по Кировской области. Также необходимо вовремя информировать родителей по вопросу продажи путёвок и  переносу сроков проведения летних смен.
 
– Только прикладывая совместные усилия можно добиться эффективного результата, – заключил глава региона.
 
Пресс-центр Правительства Кировской области