Новая система основана на «облачных» решениях

По поручению губернатора Игоря Васильева органы исполнительной власти Кировской области и их подведомственные учреждения перешли на единую систему цифровой телефонии. На сегодняшний день 1900 абонентов подключены к новой системе. Уникальностью этой системы является применение «облачных» вычислительных технологий.
 
Как отметил вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, курирующий сферу информационных технологий и связи, переход на цифровую телефонию регионального правительства и подведомственных учреждений — это очередной шаг для оптимизации рабочего процесса. 
 
— Современные технологии сегодня позволяют собирать аудиоконференции с участием широкого круга лиц для оперативного решения вопросов, переадресовывать входящие звонки на персональные компьютеры и смартфоны сотрудников, чтобы при необходимости работать дистанционно из любой точки, — прокомментировал Андрей Плитко.
 
Внедрением цифровой телефонии занимается Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, подведомственный министерству информационных технологий и связи Кировской области. 
 
— В правительстве области много лет использовалась аналоговая телефония. Использование аналоговой связи и обслуживание старой техники было высокозатратным. Сейчас благодаря «облачным» решениям издержки на покупку и обслуживание оборудования нести не придётся, — пояснил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.
 
Переход на цифровую телефонию потребовал смены телефонных номеров. Узнать актуальные номера телефонов министерств, управлений и служб можно на сайте правительства Кировской области в соответствующих разделах.
 
Пресс-центр Правительства Кировской области