Огонь и дым - противники, которых не стоит недооценивать. А потому верхошижемские огнеборцы по максимуму используют возможности для усовершенствования. Очередное занятие школы повышения мастерства пожарные провели на базе спорткомплекса детско-юношеской школы.

Целью тренировки в очередной раз стала отработка основных первичных действий персонала объекта при возникновении пожара. По тактическому замыслу учений возгорание произошло в помещении котельной здания спорткомплекса. После срабатывания пожарной сигнализации персонал и посетители спортивного объекта организованно покинули здание. Прибывшие на место первые пожарные расчеты сразу же принялись тушить условный пожар, к очагу возгорания были стянуты несколько отделений ПЧ-34. Одновременно с этим группы бойцов газодымозащитной службы проводили разведку в задымленном здании, проверяли, не остался ли кто-либо из персонала или посетителей. Так, по замыслу тренировки, одному из посетителей не удалось выбраться из задымленного здания, его при помощи маски спасаемого работники МЧС эвакуировали на улицу для оказания первой медицинской помощи. Также в ходе учений осуществлялась проверки состояния подъездных путей к зданиям, источников наружного противопожарного водоснабжения, состояния путей эвакуации объекта, а также исправности внутреннего противопожарного водоснабжения, автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения.

Наблюдателям их числа офицерского состава 3-ОФПС были отмечены слаженные действия персонала, им дана удовлетворительная оценка.

Все вопросы были отработаны достаточно оперативно и качественно, привлекаемые силы и средства действовали в соответствии с планом, соответственно с поставленными задачами справились - условный пожар в спорткомплексе был оперативно ликвидирован.

ОНДПР Верхошижемского района, ОФПС-3, ПЧ-34