Межрайонная ИФНС России № 11 по Кировской области напоминает о необходимости представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля  2019 года., если в 2018 году Вы получили доходы:

- от продажи транспортных средств, принадлежащих на праве собственности  менее 3 лет;

- от продажи  квартир, жилых домов, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков и долей в указанном имуществе, принадлежащего на праве собственности  менее 5 лет;

- от  сдачи имущества в аренду, от оказания платных услуг, в том числе по договорам с физическими лицами;

- по договору дарения от лиц, не состоящих с Вами в отношениях близкого родства;

- от выигрыша свыше 15000 руб.;

- от источников, находящихся за пределами РФ;

- доходы индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц, занимающихся в установленном порядке частной практикой;

- иные доходы в соответствии со статьей 208 Налогового кодекса РФ.

При продаже недвижимого имущества, находившегося в собственности физического лица 5 лет и более, транспортных средств 3 года и более обязанность по декларированию доходов и уплате налога не возникает.

Для налогоплательщиков, которые подают декларацию исключительно в целях получения налоговых вычетов по НДФЛ, срок ее представления не ограничен. Если же в налоговой декларации за налоговый период вы заявляете и доходы, подлежащие декларированию, и вычеты, то декларация подается строго в срок - не позднее 30 апреля 2018 года.

Для заполнения декларации удобно использовать программное обеспечение «Декларация 2018», размещенную на официальном сайте ФНС России или заполнить декларацию в электронной форме в режиме онлайн в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», подписав ее неквалифицированной электронной подписью. Так же можно отправить декларацию по почте на адрес инспекции: 613340, г.Советск, ул. Энгельса, 17 или принести в налоговую инспекцию лично.