В Верхошижемском психоневрологическом интернате прошла плановая проверка соблюдения требований пожарной безопасности, а также практическая тренировка по эвакуации пациентов из здания.

Сразу после сигнала об условном пожаре, произошедшем на третьем этаже здания отделения, поступившим на пульт пожарной части по беспроводной связи, 125 сотрудников и пациентов организованно, за пять минут, эвакуировались из здания. Через главные и запасные выходы они вышли на прилегающую территорию и уточнили списки.

Одновременно добровольная пожарная команда учреждения и сотрудники 34-й пожарной части отрабатывали основные алгоритмы действий по локализации условного очага пожара, транспортировке условных пострадавших. По результатам учений были подведены итоги, персоналу разъяснили основные недочеты, в целом, их действия получили положительную оценку.

Далее сотрудники МЧС проверили здания и помещения психоневрологического интерната, особое внимание уделили эвакуационным путям, средствам пожарной автоматики, наличию и исправности индивидуальных средств защиты органов дыхания, а также первичных средств пожаротушения.

С персоналом учреждения был проведен противопожарный инструктаж.


По информации ОНДПР Верхошижемского района, ПЧ-34