Администрация Верхошижемского района сообщает о том, что В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 21.12.2001  № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12.08.2002 № 585, Решением Верхошижемской районной Думы Кировской области от 14.12.3018 № 22/123  «Об утверждении Программы приватизации на 2019 год», протоколом комиссии по использованию муниципальной собственности администрации Верхошижемского района от 19.02.2019, на аукцион открытый по составу участников с закрытой формой подачи предложений о цене  выставляется следующее муниципальное имущество:

Характеристика имущества:
- здание склада, кадастровый номер: 43:06:310113:134, адрес: Кировская область, Верхошижемский р-н, пгт Верхошижемье, ул. Кирова, д. 32б, площадь 74 кв.м., количество этажей: 1, год завершения строительства: 1985, кадастровая стоимость: 579291.24. Правообладатель: муниципальное образование Верхошижемский муниципальный район Кировская область, собственность № 43:06:310113:134-43/010/2018-1 от 21.11.2018;
- земельный участок, кадастровый номер: 43:06:310113:133, адрес: Кировская область, р-н Верхошижемский, пгт Верхошижемье, ул. Кирова, площадь 630 кв.м., кадастровая стоимость: 61626.60, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: обслуживание автотранспорта. Правообладатель: муниципальное образование Верхошижемский муниципальный район Кировской области, собственность, № 43:06:310113:133-43/010/2019-1 от 08.02.2019.

Ограничение прав и обременение объекта недвижимости: не зарегистрировано.
Условия приватизации:
Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов. В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель муниципального имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка является ничтожной.
Аукцион является открытым по составу участников и закрытой форме подачи предложений о цене. Предложения о цене  подаются участниками аукциона в запечатанных конвертах (закрытая форма подачи предложений о цене).

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.
На основании заключения к отчету № 43.РС.002.19  по определению рыночной стоимости объекта оценки. Итоговая величина рыночной стоимости имущества составляет: здание склада, назначение: нежилое, 1-этажный, общая площадь 74,0 кв.м., кадастровый номер: 43:06:310113:134 – 140 000 тыс.р. без учета НДС, земельный участок площадью 630 кв.м., кадастровый номер: 43:06:310113:133 – 50 000 тыс.р. без учета НДС. Общая стоимость имущества составляет: 218 000 (Двести восемнадцать тысяч) рублей 00 копеек, в том числе НДС 28 000 (Двадцать восемь тысяч) рублей.

Лицо, желающее участвовать в аукционе, (далее – претендент) обязано внести задаток на счет Организатора торгов.
Задаток равен 20% от начальной цены продажи – 28 000 (Двадцать восемь тысяч) рублей 00 копеек.

 Задаток необходимо уплатить до 15:00 «19» марта 2019 года. Задаток за участие в аукционе вносится в валюте Российской Федерации. Банковские реквизиты для перечисления: Финансовое управление администрации Верхошижемского района (Администрация Верхошижемского района Кировской области, л/с 05936060121) ИНН 4306001168, КПП 430601001, БИК 043304609 р/с 40302810327005000006, Отделение Киров г. Киров.
Назначение платежа: «Задаток для участия в аукционе»

Для участия в аукционе претендент представляет продавцу (лично или через своего полномочного представителя) в установленный срок заявку по форме, утверждаемой продавцом, и иные документы в соответствии с перечнем, опубликованным в информационном сообщении о проведении аукциона и данной аукционной документации. Заявка и опись представленных документов составляются в 2 экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у заявителя. Для участия в аукционе претендент вносит задаток в соответствии с договором о задатке на счет, указанный в информационном сообщении о проведении аукциона.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:
юридические лица представляют:
- заверенные копии учредительных документов;
- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);
- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.
К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.
Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка со счета продавца.

Не допускается устанавливать иные требования к документам, представляемым одновременно с заявкой, за исключением требований, предусмотренных настоящей статьей, а также требовать представление иных документов.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:
представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;
заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.
Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку, а в случае проведения аукциона при закрытой форме подачи предложений о цене муниципального имущества только одно предложение о цене имущества, продаваемого на аукционе.
Решения продавца о признании претендентов участниками аукциона оформляется протоколом.

В протоколе о признании претендентов участниками аукциона приводится перечень принятых заявок с указанием имен (наименований) претендентов, перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками аукциона, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе, с указанием оснований отказа.

При наличии оснований для признания аукциона несостоявшимся продавец принимает соответствующее решение, которое оформляется протоколом.
В день определения участников аукциона, указанный в информационном сообщении о проведении аукциона, продавец рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета. По результатам рассмотрения документов продавец принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления продавцом протокола о признании претендентов участниками аукциона.
При закрытой форме подачи предложений о цене муниципального имущества они подаются в день подведения итогов аукциона. По желанию претендента запечатанный конверт с предложением о цене указанного имущества может быть подан при подаче заявки.

Аукцион с подачей предложений о цене имущества в закрытой форме проводится в следующем порядке:
а) день проведения аукциона назначается не позднее 3-го рабочего дня со дня признания претендентов участниками аукциона;
б) перед вскрытием конвертов с предложениями о цене имущества продавец проверяет их целость, что фиксируется в протоколе об итогах аукциона;
в) продавец рассматривает предложения участников аукциона о цене имущества. Указанные предложения должны быть изложены на русском языке и подписаны участником (его полномочным представителем). Цена указывается числом и прописью. В случае если числом и прописью указываются разные цены, продавцом принимается во внимание цена, указанная прописью.
Предложения, содержащие цену ниже начальной цены продажи, не рассматриваются;
г) при оглашении предложений помимо участника аукциона, предложение которого рассматривается, могут присутствовать остальные участники аукциона или их представители, имеющие надлежащим образом оформленную доверенность, а также с разрешения продавца представители средств массовой информации;
д) решение продавца об определении победителя оформляется протоколом об итогах аукциона, составляемым в 2 экземплярах, в котором указывается имя (наименование) победителя аукциона и предложенная им цена покупки имущества.

Подписанный уполномоченным представителем продавца протокол об итогах аукциона является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.
Протокол об итогах аукциона и уведомление о признании участника аукциона победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов аукциона. 
                                                                                                             
Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:
а) участникам аукциона, за исключением его победителя, - в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов аукциона;
б) претендентам, не допущенным к участию в аукционе, - в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.

При проведении аукциона по продаже имущества, находящегося в муниципальной собственности, порядок и сроки перечисления задатка, а также денежных средств в счет оплаты приватизируемого имущества в  местный бюджет определяются в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается. Результаты аукциона аннулируются продавцом.
В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи.

Передача муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества путем перечисления денежных средств на расчетный счет: УФК по Кировской области (Муниципальное учреждение администрация Верхошижемского района Кировской области) р/с: 40101810222020011001 ИНН 4306001168 БИК 043304001 ОКАТО 33608151 КПП 430601001 Код 936 114 020 5305 0000 410 Отделение Киров г. Киров
«Доходы от реализации иного имущества, находящегося в собственности муниципального образования»;
УФК по Кировской области (Муниципальное учреждение администрация Верхошижемского района Кировской области) р/с: 40101810222020011001 ИНН 4306001168 БИК 043304001 ОКТМО 33608151 КПП 430601001
Код 936 114 060 2505 0000 430 Отделение Киров г. Киров.
«Продажа земельных участков».

Информационное сообщение об итогах аукциона публикуется в официальном печатном издании и размещается на официальных сайтах в сети Интернет в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", а также не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов аукциона, размещается на сайте продавца в сети Интернет.

Оплата приобретаемого на аукционе имущества производится путем перечисления денежных средств на счет, указанный в информационном сообщении о проведении аукциона. Внесенный победителем продажи задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.
Ответственность покупателя в случае его отказа или уклонения от оплаты имущества в установленные сроки предусматривается в соответствии с законодательством Российской Федерации в договоре купли-продажи.  Процедура продажи имущества производится в соответствии с Положением об организации продажи муниципального имущества на аукционе, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12.08.2002 № 585, статьей 18 Федерального закона Российской Федерации от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Заявки на участие в аукционе принимаются по адресу: Кировская область, пгт Верхошижемье, ул. Комсомольская, д. 2, каб. 28 (здание администрации Верхошижемского района)  с «21» февраля 2019 г. по «19» марта 2019 г., в рабочие дни: с 08:00 до 15:00.  
Дата, время и место определения участников аукциона: «20» марта 2019 г. в  11:00 в здании администрации Верхошижемского района Кировской области, расположенной по адресу: Кировская область, Верхошижемский район, пгт Верхошижемье, ул. Комсомольская, д.2 (каб. 31).
Дата, время и место проведения аукциона: «21» марта 2019 г. в  10:00 в здании администрации Верхошижемского района Кировской области, расположенной по адресу: Кировская область, Верхошижемский район, пгт Верхошижемье, ул. Комсомольская, д.2 (каб. 31).

Лицо, ответственное за прием заявок:
Главный специалист – юрисконсульт правового отдела администрации района Ермилова Ирина Леонидовна. Каб. 28. Тел. 89123373091. 


                             

Главный специалист – юрисконсульт
правового отдела администрации района

И.Л. Ермилова