Налоговая инспекция напоминает, 15  июля 2019  года истекает  срок уплаты  физическими лицами налога на доходы физических лиц, исчисленного в соответствии с налоговой декларацией формы 3-НДФЛ за 2018 год.

Оплатить налог должны те граждане, которые продали в прошлом году имущество, находящееся в собственности менее трех лет (пяти лет для недвижимого имущества), получили выигрыши в лотереях или прочих основанных на риске играх (с выигрыша свыше 4000 руб.).  Кроме того, НДФЛ не позднее 15 июля 2019 года обязаны уплатить также индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Сформировать платежные документы можно самостоятельно на сайте ФНС России с помощью интерактивных сервисов «Заполнить платежное поручение», «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, данные сервисы позволяют распечатывать платежные документы для оплаты в любой кредитной организации, а также предоставляют возможность осуществить безналичную оплату через банки-партнеры ФНС России.

Также получить платежный документ на уплату налога на доходы физических лиц можно в налоговой инспекции по месту жительства физического лица.
С 16 июля 2019 года за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по оплате налога будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Отдел учета и работы с налогоплательщиками
Межрайонная ИФНС России № 11 по Кировской области