В здании Верхошижемской районной больницы прошли пожарно-тактические учения по теме: «Тушение пожара в лечебных учреждениях».

Согласно тактическому замыслу проведённых учений, в результате нарушения правил пожарной безопасности в помещении лаборатории здания поликлиники произошло возгорание. Задымлению подвергся второй этаж и лестничные клетки, создалась угроза распространения огня на здание стационара.

Дежурный медработник сообщил об условном пожаре по телефону «101», поставил в известность главного врача и оповестил персонал объекта. Силами медицинских работников посетители выведены через эвакуационные выходы на прилегающую территорию.

На место происшествия прибыл дежурный караул в составе двух отделений на автоцистернах. Руководитель тушения пожара произвел разведку, уточнил количество людей, выведенных из здания. Звено газодымозащитной службы проверило помещения, обнаружив женщину, не успевшую эвакуироваться, пациента вывели, предварительно надев аппарат для дыхания в задымленной среде.

На защиту помещений от огня и тушение подали два ствола «Б» от автоцистерн, а также дополнительный ствол через запасный выход. На место условного пожара прибыли службы взаимодействия, руководство пожарно-спасательной части. Был создан штаб пожаротушения, определены боевые участки, обеспечена бесперебойная подача воды.

Через 15 минут с момента возгорания условный пожар ликвидировали. Сотрудники МЧС России также проверили исправность пожарных гидрантов, кранов, работоспособность наружных водоисточников. По итогам учения сделан вывод: личный состав с поставленными задачами справился, учебные цели достигнуты. Действия персонала оценены положительно.

ОНДПР Верхошижемского района, ПЧ-34