«Электронная трудовая книжка» – это база данных, о трудовой деятельности гражданина, начиная с января 2020 года, формируется на основании представленных работодателем сведений в информационную систему ПФР.
Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажный её вариант при необходимости. Исключение составят те соискатели, которые впервые устроятся на работу с 2021 года - все их сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде.

Электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя и будет реализована только в цифровом формате. Просмотреть сведения документа можно будет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на портале Госуслуги, а также через соответствующие приложения для смартфонов.

При необходимости нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также территориальные органы Пенсионного фонда или многофункциональный центр госуслуг (МФЦ) предоставят данные в виде бумажной выписки. Отметим, услугу окажут без привязки к месту жительства или работы человека.

Граждане, до конца 2020 года не подавшие заявление работодателю о сохранении бумажной трудовой книжки, получат ее на руки. Сведения об их трудовой деятельности, начиная с 2021 года, будут формироваться только в цифровом формате.

Обязанность работодателей – в течение 2020 года уведомить работников в письменной форме об изменениях законодательства, связанных с формированием сведений об их трудовой деятельности в электронном виде, о праве сохранить бумажную трудовую книжку на основании заявления работодателю в произвольной форме. В этом случае работодатель продолжит вносить сведения о трудовой деятельности и в бумажную версию.

Индивидуальный лицевой счет дополняется новым разделом – «Сведения о трудовой деятельности», содержащем сведения о приеме, увольнении, переводе работника, наименовании должности (профессии), а также основаниях кадрового мероприятия (дата и номер приказа).

С 1 января 2020 года работодатели представляют сведения в ПФР ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным (включая сведения о приеме на работу и увольнении).

Начиная с 1 января 2021 года - ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, а в случаях приема на работу и увольнения работника сведения на данного работника представляются не позднее рабочего дня следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения).

И.А. Тюлькина,
руководитель клиентской службы пгт Верхошижемье