В соответствии с требованиями пункта 2 статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей-родителей, усыновителей, опекунов.

Несовершеннолетние дети приобретают право на жилую площадь, определяемую им в качестве места жительства соглашением родителей, форма которого законом не установлена. Заключение такого соглашения, одним из доказательств которого является регистрация ребенка в жилом помещении, выступает предпосылкой приобретения ребенком права пользования конкретным жилым помещением, которое может возникнуть независимо от факта вселения ребенка в такое жилое помещение, в силу того, что несовершеннолетние дети не имеют возможности самостоятельно реализовать право на вселение.
При этом закон не устанавливает какого-либо срока, в течение которого ребенок может быть вселен в жилое помещение, определенное родителями в качестве его места жительства.

Непроживание детей в жилом помещении не может служить основанием для признания ребенка утратившим право пользования жилым помещением и выселения из него, поскольку ребенок не проживает в квартире по не зависящим от него обстоятельствам, являясь несовершеннолетним, он не может самостоятельно реализовать свои жилищные права. Данное положение закона распространяет свое действие и на жилое помещение, находящее в собственности одного из родителей в котором зарегистрирован несовершеннолетний ребенок.
Как указано в п.14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 02.07.2009 № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации» в силу положений Семейного кодекса Российской Федерации об ответственности родителей за воспитание, развитие своих детей, их обязанности заботится об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка (пункт 1 статьи 55, пункт 1 статьи 63 Семейного кодекса Российской Федерации), в том числе на жилищные права. Поэтому прекращение семейных отношений между родителями несовершеннолетнего ребенка, проживающего в жилом помещении, находящемся в собственности одного из родителей, не влечет за собой утрату ребенком права пользования жилым помещением в контексте правил части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации.


Изменения в порядок обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


С 1 января 2019 года вступают в силу изменения законодательства об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее дети-сироты).
Согласно указанным изменениям законные представители смогут подавать заявления о включении детей-сирот в список на получение жилья.
При этом, органы опеки и попечительства должны будут осуществлять контроль за своевременной подачей заявлений о включении детей-сирот в список их законными представителями, и в случае неподачи таких заявлений наделяются правом принять меры по включению этих детей в список по достижении ими возраста 14 лет.
Кроме того, дети-сироты, которые не были включены в список до совершеннолетия или до приобретения ими полной дееспособности, смогут самостоятельно обращаться с заявлением о включении в список.
Порядок формирования списка и форма заявления, сроки и основания принятия решения о включении либо об отказе во включении в список, а также сроки включения в список будут устанавливаться Правительством РФ.
Кроме того, законом вводятся дополнительные основания исключения детей-сирот из указанного списка, а именно, прекращение у данного лица российского гражданства, включение его в список в другом субъекте Российской Федерации в связи со сменой места жительства и другие.
Договор найма специализированного жилья, предоставляемого детям-сиротам, теперь можно будет неоднократно (ранее не более 1 раза) заключать на новый 5-летний срок.
В соответствии с указанными изменениями прокурор или орган опеки и попечительства наделяются правом обращения в суд с требованием о принудительном обмене предоставленного по социальному найму жилья в случае, если совместное проживание ребенка с лишенными в его отношении родительских прав гражданами, иными лицами нарушает его права и законные интересы.
Одновременно с этим, уточнен порядок выселения лишенных родительских прав граждан, если их совместное проживание с детьми признано судом невозможным, а также законом закреплены условия выселения детей-сирот при неисполнении ими обязательств по договору найма специализированного жилого помещения.
Изменения предусмотрены Федеральным законом от 29 июля 2018 г. № 267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».



Скорректирован перечень документов, которые представляются лицами, осуществляющими уход за нетрудоспособными гражданами или за детьми-инвалидами, для назначения выплат


Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.10.2018 № 1287 скорректирован перечень документов, которые представляются неработающими трудоспособными гражданами для назначения им выплат в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 04.06.2007 № 343 и от 02.05.2013 № 397.
Для назначения компенсационной выплаты необходимы следующие документы:
- заявление лица, осуществляющего уход, с указанием даты начала ухода и своего места жительства;
- документ, удостоверяющий его личность;
- заявление нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода конкретным лицом.
При необходимости подлинность подписи нетрудоспособного гражданина на указанном заявлении может подтверждаться актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии.
В случае если уход осуществляется за лицом, признанным в установленном порядке недееспособным (ограниченным в дееспособности), такое заявление подается от имени его законного представителя с представлением документа, подтверждающего полномочия законного представителя.
В качестве документа, подтверждающего установление опеки (попечительства), принимаются:
- удостоверения, решения и другие документы, выдаваемые органами опеки и попечительства в соответствии с законодательством Российской Федерации об опеке и попечительстве;
- справка органа, осуществляющего назначение и выплату пенсий по месту жительства либо месту пребывания лица, осуществляющего уход, о том, что пенсия этому лицу не назначалась;
- справка (сведения) органа службы занятости по месту жительства лица, осуществляющего уход, о неполучении им пособия по безработице;
- выписка из акта освидетельствования нетрудоспособного гражданина, признанного инвалидом, направляемая федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы в орган, осуществляющий выплату пенсии;
- заключение лечебного учреждения о нуждаемости престарелого гражданина в постоянном постороннем уходе;
- документы, подтверждающие факт прекращения работы и (или) иной деятельности, лица, осуществляющего уход, а также нетрудоспособного гражданина (при наличии в распоряжении органа, осуществляющего выплату пенсии, сведений, необходимых для назначения компенсационной выплаты, представление лицом, осуществляющим уход, указанных документов не требуется);
- разрешение (согласие) одного из родителей (усыновителя, попечителя) и органа опеки и попечительства на осуществление ухода за нетрудоспособным гражданином обучающимся, достигшим возраста 14 лет, в свободное от учебы время.
В качестве документа, подтверждающего, что указанное лицо является родителем, принимается свидетельство о рождении.
В качестве документа, подтверждающего усыновление, принимается свидетельство об усыновлении либо решение суда об усыновлении.
В качестве документа, подтверждающего установление попечительства, принимаются удостоверения, решения и другие документы, выдаваемые органами опеки и попечительства в соответствии с законодательством Российской Федерации об опеке и попечительстве;
- справка организации, осуществляющей образовательную деятельность, подтверждающая факт обучения по очной форме лица, осуществляющего уход;
-  справка (сведения) о неназначении компенсационной выплаты за осуществление ухода за нетрудоспособным гражданином, являющимся получателем одновременно двух пенсий: пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» и иной пенсии по государственному пенсионному обеспечению либо страховой пенсии, выдаваемая органом, осуществляющим выплату соответствующей пенсии.
Изменения, вносимые постановлением Правительства Российской Федерации от 30.10.2018 № 1287, также предусматривают замену трудовой книжки документом, подтверждающим факт прекращения работы и (или) иной деятельности.
Представление таких документов не требуется при наличии в распоряжении органа, осуществляющего выплату пенсии, сведений, необходимых для назначения выплаты.


Права и обязанности родителей ребенка при поступлении в детский сад


Во-первых, следует помнить, что по всей стране действует единый порядок приема детей в детские сады. Этот порядок утвержден Приказом Минобрнауки от 08.04.2014 г. № 293. Детский сад может устанавливать более конкретизированные правила приема, но они не должны противоречить правилам, принятым на федеральном уровне, и тем более возлагать на родителей дошколят дополнительные обязанности.
Так, на федеральном уровне установлено, что прием детей в детские сады осуществляется на протяжении всего года при наличии свободных мест. Для первичного приема ребенка в детский сад родителю необходимо предъявить соответствующее заявление, оригинал документа, удостоверяющего личность родителя (как правило, паспорт), оригинал свидетельства о рождении ребенка, документ о регистрации ребенка по месту жительства (пребывания), медицинское заключение. Иные документы, в том числе копии перечисленных документов, детские сады требовать не вправе.
Во-вторых, родители не обязаны сдавать в детский сад какие-либо денежные средства, кроме платы за присмотр и уход за ребенком. Размер такой платы централизованно устанавливается учредителем детского сада. При этом с родителей и законных представителей детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с туберкулезной интоксикацией родительская плата не взимается.
Кроме того, к дошколятам в детских садах не применяются дисциплинарные наказания, в том числе такие, как замечание, выговор или отчисление из детского сада за плохое поведение. Таким образом, поставить ребенка в угол, оставить ребенка одного в группе, когда все ушли на прогулку и тем более шлепнуть малыша за провинность воспитатель не имеет права.
Важно помнить, что воспитатель имеет право отказаться принимать ребенка в группу в случае, если у него имеются явные признаки заболевания. После перенесенного ребенком заболевания, а также в случае отсутствия ребенка в детском саду более 5 дней родителю необходимо будет предоставить в детский сад справку от педиатра о диагнозе и длительности заболевания.
В любом случае родителям следует внимательно ознакомиться с договором на оказание образовательных услуг, который заключается при зачислении ребенка в детский сад.
Также рекомендуется изучить локальные нормативные акты того дошкольного учреждения, куда идет малыш: именно там содержатся основные требования к родителям и их детям, посещающим детский сад, режим работы учреждения, в том числе основания для исключения ребенка из дошкольного учреждения.
В случае совершения в отношении ребенка незаконных действий, принятия руководством детского сада неправомерных решений, требований передачи денежных средств на какие-либо нужды помимо предусмотренной законом родительской платы, иных случаях ущемления прав несовершеннолетних, родители могут обратиться в органы прокуратуры для защиты прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей.



О правах детей на получение бесплатных лекарств



Конституция Российской Федерации гарантирует право каждого человека на бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений (статья 41).
В соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» дети имеют приоритетные права при оказании медицинской помощи.
Право на получение бесплатных лекарств имеют, в частности, следующие категории детей:
Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей в возрасте до 6 лет;
Дети - инвалиды в возрасте до 18 лет;
Дети, страдающие жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности;
Для получения бесплатных препаратов необходимо обратиться к лечащему (участковому) педиатру, при этом предоставить полис обязательного медицинского страхования, свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и свидетельство о рождении ребенка, заключение главных специалистов о постановке диагноза, а также удостоверение многодетной семьи или справку о наличии инвалидности (в случае принадлежности к соответствующей категории).
Выдача лекарств на основании рецепта осуществляется аптеками, реализующими отпуск препаратов льготным категориям граждан. Список таких аптек можно получить в медицинской организации, выдавшей рецепт.

А.М. Смирнов,
помощник прокурора района
юрист 3 класса