Постановлением правительства Кировской области от 28.06.2018г. № 312-П «Об установлении сезонных региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по муниципальным образованиям области» установлены размеры сезонных региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для предоставления гражданам субсидий (далее – региональные стандарты) раздельно в отопительный и межотопительный периоды.

Отделом социальной защиты был произведён перерасчёт размеров субсидий на 1 июля 2018 г.  В связи с тем, что региональные стандарты, установленные на межотопительный период, снизились во всех муниципальных образованиях, при перерасчёте субсидии произошло уменьшение размеров субсидий или сумма рассчитанной субсидии стала иметь «минусовое значение». У данных получателей в месяцы межотопительного периода сумма субсидии к выплате будет нулевой.
При этом, после начала отопительного периода отделом соцзащиты будет произведён перерасчёт размеров субсидий исходя из региональных стандартов. Следовательно, граждане, у которых в месяцы межотопительного периода сумма субсидии к выплате была нулевой, с начала отопительного сезона будут являться получателями субсидий.

Дополнительную информацию Вы можете получить по адресу: п. Верхошижемье, ул. Горького, д. 28,  тел.  2-15-53.