Межрайонная ИФНС России № 14 по Кировской области обращает Ваше внимание на то, что имеются случаи регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на подставных лиц - учредителей, руководителей юридического лица, у которых отсутствует цель управления.

Если Ваши данные используются при регистрации фиктивных организаций, Вы рискуете быть привлеченными к административной и уголовной ответственности за незаконные действия при государственной регистрации по ст. 173.1. и ст. 173.2 УК РФ, стать соучастником преступлений, в которых будет использована фиктивная организация и лично нести имущественную ответственность по долгам фиктивной фирмы.

За 2017 и 2018 годы соответственно судом к уголовной ответственности привлечены 4 и 1 лицо по ст. 173.1 УК РФ – за незаконное создание юридических лиц, 6 и 8 лиц привлечены по ст. 173.2 УК РФ  -  за незаконное предоставление паспорта для образования юридического лица. В связи с привлечением лиц к административной ответственности по ч. 5 ст. 14.25 дисквалифицировано 32 и 60 должностных лиц. В настоящее же время по данным статьям на рассмотрении суда находится более десятка уголовных дел.

Будьте бдительны! Не предоставляйте свой паспорт и не подписывайте заявления о государственной регистрации, если не планируйте управлять организацией.


Если такая ситуация с Вами уже произошла, необходимо обратиться с заявлением в Межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы  № 14 по Кировской области по адресу: г. Киров, ул. Профсоюзная, д. 69. Контактные телефоны: 48-74-01,48-74-28.