С 1 июня 2018 года начинается приём документов для предоставления ежегодной денежной выплаты на твердое топливо при наличии печного отопления.

Для получения данной меры соцподдержки гражданам, в период с 01 июня по 31 декабря текущего года, необходимо обратиться в территориальное отделение МФЦ с заявлением и обозначенными ниже документами.

Для региональных льготников (ветераны труда, реабилитированные, лица, пострадавшие от политических репрессий): паспорт, льготное удостоверение, документ, подтверждающий наличие печного отопления (представляется при обращении впервые). При последующих ежегодных обращениях указанный документ прилагается к заявлению только в случаях изменения места жительства и (или) вида отопления.

Для федеральных льготников (инвалиды, участник ВОВ, вдовы, ликвидаторы аварии на ЧАЭС): паспорт, льготное удостоверение (справка МСЭ), справку о составе семьи с указанием наличия печного отопления, этажности, года постройки, площади здания. С 2018 года вместе со справкой о составе семьи необходимо представить заявление, подтверждающие согласие прописанных вместе с заявителем лиц на обработку персональных данных.

Специалист отдела соцзащиты
Копылова Е.И.