Пунктом 9 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 442-ФЗ) предусмотрено утверждение законом субъекта Российской Федерации перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, с учетом примерного перечня социальных услуг по видам социальных услуг, утверждаемого федеральным органом государственной власти в сфере социального обслуживания.

В целях реализации Федерального закона № 442-ФЗ постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2014 № 1236 утвержден примерный перечень социальных услуг по видам социальных услуг.
Законом Кировской области от 11.11.2014 № 469-ЗО «О социальном обслуживании граждан в Кировской области» (далее – Закон области № 469-ЗО) утвержден перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, который по своему содержанию отличается от ранее действовавших перечней, гарантированных государством, и дополнительных социальных услуг, предусмотренных постановлениями правительства области от 07.07.2011 № 110/280 и от 19.07.2011 № 112/323.

Оплата предоставляемых дополнительных социальных услуг, не входящих в перечень гарантированных государством социальных услуг, до 28.01.2016 осуществлялась по тарифам, утвержденным решением правления РСТ Кировской области от 21.10.2011 № 39/4.
В соответствии с постановлением правительства области от 12.12.2014

№ 15/210 «О порядке утверждения тарифов на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг в Кировской области» (далее - Порядок), Закона области № 469-ЗО, на основании  утвержденных приказом министерства социального развития Кировской области от 25.01.2016 № 27 подушевых нормативов финансирования социальных услуг в Кировской области по каждому поставщику социальных услуг,  решением правления РСТ Кировской области от 29.01.2016 № 4/8-нпс-2016 утверждены новые тарифы на социальные услуги, предоставляемые  гражданам, начиная с 29.01.2016.

 

О предоставлении бесплатных социальных услуг на дому одиноко проживающим инвалидам


До 1 января 2015 года бесплатное социальное обслуживание в государственной системе социальных служб предоставлялось гражданам, не способным к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью, не имеющим родственников, которые могут обеспечить им помощь и уход,  если среднедушевой доход этих граждан был ниже прожиточного минимума, установленного для субъекта Российской Федерации, в котором они проживают, гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с безработицей, стихийными бедствиями, катастрофами, пострадавшим в результате вооруженных и межэтнических конфликтов, несовершеннолетним  детям, находящимся в трудной жизненной ситуации (ст. 16 Федерального  закона от 10.12.1995 № 195-ФЗ  «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации»).

Согласно п. 2. Порядка предоставления бесплатного социального обслуживания и платных социальных услуг областными государственными учреждениями социального обслуживания, утвержденного постановлением правительства области от 23.06.2009 N 15/149, социальные услуги оказывались бесплатно при предоставлении социального обслуживания на дому одиноким гражданам пожилого возраста и инвалидам, получающим пенсию в размере ниже прожиточного минимума, установленного в Кировской области.

С 01.01.2015 в силу ч. 1 ст. 31 Федерального закона № 442-ФЗ социальные услуги в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах социального обслуживания предоставляются бесплатно несовершеннолетним детям; лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов.


Постановлением правительства Кировской области  от 12.12.2014 №15/198 «Об утверждении порядка предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в Кировской области» указанный выше список получателей бесплатных социальных услуг расширен и включает в себя:  несовершеннолетних; лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов; лиц без определенного места жительства; участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов; инвалидов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов; лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Согласно ч. 2 ст. 31 Федерального закона № 442-ФЗ другим категориям граждан социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляются бесплатно, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг, рассчитанный в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом субъекта Российской Федерации.

Согласно ст. 6 Закона области № 469-ЗО размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно (в полустационарной форме социального обслуживания граждан и в форме социального обслуживания граждан на дому) устанавливается в размере полуторной величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленной в Кировской области в соответствии с Законом Кировской области от 29 декабря 2004 года N 290-ЗО «О прожиточном минимуме в Кировской области».

О предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение


Правовые и организационные основы предоставления государственной социальной помощи отдельным категориям граждан, в том числе инвалидам, установлены Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (далее - Закон). 
В состав набора социальных услуг для инвалидов включается предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение (п. 1.1. ч. 1 ст. 6.2 Закона).

В 2015 году органами прокуратуры при наличии к тому оснований также использовалась практика защиты в судебном порядке прав инвалидов на санаторно-курортное лечение.
Между тем Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в 2015 году, основываясь на правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, выраженной в определении от 03.04. 2014 № 686-О, по кассационным жалобам региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации, рассмотрела ряд гражданских дел, в том числе по искам прокуроров, и отменила судебные решения нижестоящих судов об обязании предоставить инвалидам путевки на санаторно-курортное лечение, вынесенные без учета установленной очередности и последовательности.

Согласно правовой позиции  Конституционного Суда Российской Федерации, если гражданин в установленном порядке обратился с  заявлением о предоставлении   ему путевки на санаторно-курортное лечение, подтвердив свое право на получение государственной социальной помощи в  виде набора социальных услуг, наличие показаний и отсутствие  противопоказаний  для санаторно-курортного лечения, но в течение  календарного года не был обеспечен путевкой, данная услуга  не считается предоставленной, он сохраняет  за собой право на ее  предоставление. Подача заявления гражданином является юридическим фактом, обуславливающим начало правоприменительной процедуры, в рамках  которой путевки на санаторно-курортное  лечение должны предоставляться  в последовательности, определяемой датой регистрации заявления, а установление очередности обеспечения их путевками на санаторно-курортное  лечение при условии соблюдения названной последовательности согласуется с конституционными принципами справедливости и равенства, а также с требованиями ч. 3 ст. 17 Конституции Российской Федерации, согласно которой  осуществление прав  и свобод человека и  гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

О предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение


Согласно п. 3.6. Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 № 328, путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются гражданам при наличии медицинских показаний для санаторно-курортного лечения. 

Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение» медицинский отбор и направление на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, осуществляют лечащий врач и врачебная комиссия (далее - ВК) лечебно-профилактического учреждения по месту жительства.

Лечащий врач, руководствуясь приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.05.2016 № 281н «Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения», которым утверждены перечни медицинских показаний (Приложение №1) и противопоказаний (Приложение № 3) для санаторно-курортного лечения, определяет медицинские показания для санаторно-курортного лечения и отсутствие противопоказаний для его осуществления. ВК медицинской организации по представлению лечащего врача и заведующего отделением выдает заключение: показано или противопоказано санаторно-курортное лечение для конкретного гражданина.

На основании положительного заключения ВК гражданам льготных категорий выдается справка для получения путевки по форме № 070/у.

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации

Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации определен Правилами обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 №240 (далее – Правила).
Согласно п. 1 Правил лица, признанные инвалидами, обеспечиваются техническими средствами реабилитации, предусмотренными федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 №2347-р.

Определение показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации №998Н от 09.12.2014 «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации».

О праве льготный проезд в общественном транспорте гражданам ликвидаторам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 13 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (далее - Закон) относится к категории граждан, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, меры социальной поддержки которым предусмотрены ст. 13 и 14 указанного выше Закона. Статьями 13 и 14 Закона такая мера социальной поддержки как льготный проезд на общественном транспорте не предусмотрена.

Участие органов государственной власти субъектов Российской Федерации в обеспечении социальной защиты и поддержки "чернобыльцев" регламентировано ст. 26 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в соответствии с которой дополнительные меры социальной поддержки, в том числе по льготному проезду в общественном транспорте, могут устанавливаться исполнительными органами, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, профсоюзными органами.

До 01.03.2015 года льготный проезд отдельным категориям граждан, в т.ч. ликвидаторам последствий катастрофы на ЧАЭС в 1986 году, предоставлялся в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 21.07.2008 № 140/286 «О льготном проезде отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области» вне зависимости от дохода граждан при наличии льготного статуса. С 01.03.2015 вступило в силу постановление Правительства Кировской области от 30.12.2014 № 19/273 «О льготном проезде отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области» (далее -постановление Правительства области от 30.12.2014 № 19/273) в соответствии с которым отдельным категориям граждан, в т.ч. ликвидаторам последствий катастрофы на ЧАЭС в 1986 году,  право на льготный проезд  в автомобильном транспорте и электрифицированном транспорте городского сообщения установлено с учетом критерия нуждаемости, т.е. чей среднемесячный доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения в Кировской области (в настоящее время - 13914 рублей).

При расчёте среднемесячного дохода ликвидатора последствий катастрофы на ЧАЭС для определения права на льготный проезд учитывается пенсия и ежемесячная денежная выплата, а также сведения о доходах с места работы (в случае осуществления трудовой деятельности).
Гражданам, имеющим статус «Ликвидатор последствий катастрофы на ЧАЭС в 1986 году», относящимся к «федеральным льготникам», предоставление бесплатного проезда постановлением правительства области от 30.12.2014 № 19/273 не предусмотрено, так как полномочия по установлению мер социальной поддержки на субъекты Российской Федерации не передавались.

Решением Кировского областного суда от 11.06.2015 № 3-20 по иску Прокуратуры Кировской области установлено, что постановление правительства области от 30.12.2014 № 19/273 соответствует требованиям действующего законодательства и в удовлетворении требований прокуратуры о признании противоречащими федеральному законодательству отдельных положений Порядков определения права на льготный проезд, отказано. Определением   Верховного   Суда   Российской   Федерации   от 28.10.2015 решение Кировского областного суда оставлено без изменений.