Внимание! С 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование передаются налоговым органам. В то же время Пенсионный фонд Российской Федерации продолжит приём сведений индивидуального (персонифицированного) учёта:

- Сведений индивидуального персонифицированного учёта по форме СЗВ-М — не позднее 15-го числа месяца, следующего после отчётного. Если последний день сдачи приходится на выходной или нерабочий день, он переносится на ближайший рабочий день.
 
- Сведений о стаже застрахованных лиц, в том числе на соответствующих видах работ (перечни льготных профессий) — ежегодно, не позднее 1 марта следующего года. Первый отчёт должен быть представлен за 2017 год не позднее 1 марта 2018 года.

- Сведений для назначения пенсии (межотчётная форма) — в течение 3-х календарных дней со дня обращения застрахованного лица с заявлением к работодателю.

- Реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию или уплачены взносы работодателя — не позднее 20 дней со дня окончания квартала.

- Копии платёжных документов от застрахованных лиц об уплаченных дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию за истекший квартал — не позднее 20 дней со дня окончания квартала. Эти документы предоставляют сами граждане — участники программы государственного софинансирования пенсии.
За непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Взыскание указанной суммы осуществляется в судебном порядке.

 

Отдел ПФР в Верхошижемском районе