Постановлением Правительства  Кировской области от 06.03.2017 № 51/128 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Кировской области», внесены изменения в предоставлении компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. А именно: компенсация расходов на оплату ЖКУ не выплачивается при наличии задолженности по оплате взноса на капитальный ремонт, по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги (в том числе одного вида коммунальных услуг).

Таким образом, граждане, которым предоставляются меры социальной поддержки на оплату ЖКУ в соответствии законодательством (имеющие группу инвалидности, ветераны труда, жертвы политических репрессий, педагоги-пенсионеры, многодетные семьи), имеющие задолженность по оплате любой жилищно-коммунальной услуги компенсация расходов на оплату ЖКУ выплачиваться не будет.

Если до вступивших изменений при наличии задолженности по оплате за водоотведение и отсутствии задолженности по электроснабжению, выплата компенсации за электроснабжение производится, то после внесения изменений выплата компенсации расходов на оплату ЖКУ не будет производится до погашения задолженности по оплате всех жилищно-коммунальных услуг.

Консультацию можно получить по адресу: ул. Горького, д. 28, телефон 2-15-53

 

Главный специалист отдела социальной
защиты Людмила Прозорова