Муниципальное образование Верхошижемский муниципальный район от имени, которого действует администрация Верхошижемского района Кировской области,  в соответствии с протоколом комиссии по использованию муниципальной собственности администрации Верхошижемского района от 22.03.2017, постановлением администрации Верхошижемского района от 22.03.2017  № 86 объявляет, открытый аукцион на право заключения договоров аренды муниципального имущества, расположенного на территории муниципального образования  Верхошижемский муниципальный район Кировской области.
Открытый аукцион проводится по 3 лотам.

Лот № 1
Нежилое помещение, расположенное по адресу: Кировская область, пгт Верхошижемье, ул. Молодой Гвардии, д.18, площадью 199 кв.м. Цена лота устанавливается в размере 22834 (Двадцать две тысячи восемьсот тридцать четыре рубля). "Шаг аукциона" устанавливается в размере пяти процентов начальной (минимальной) цены лота в размере 1141.7 (Одна тысяча сто сорок один рубль) 70 копеек. Целевое назначение: для использования в качестве магазина стройматериалов.

Лот №2
Нежилое помещение, расположенное по адресу: Кировская область, пгт Верхошижемье, ул. Молодой Гвардии, д.18, площадью 30 кв.м. Цена лота устанавливается в размере 6794 (Шесть тысяч семьсот девяносто четыре рубля). "Шаг аукциона" устанавливается в размере пяти процентов начальной (минимальной) цены лота в размере 339.7 (Триста тридцать девять рублей) 70 копеек.
 Целевое назначение: для использования в качестве склада

Лот №3
Нежилое помещение, расположенное по адресу: Кировская область, пгт Верхошижемье, ул. Пионерская, д.8, площадью 49.5 кв.м. Цена лота устанавливается в размере 21423.94 (Двадцать одна тысяча четыреста двадцать три рубля) 94 копейки. "Шаг аукциона" устанавливается в размере пяти процентов начальной (минимальной) цены лота в размере 1071.20 (Одна тысяча семьдесят один рубль) 20 копеек.
Целевое назначение: для размещения учебного класса

Участники аукциона могут ознакомиться с информацией о предмете торгов, с условиями договора аренды имущества по адресу: пгт Верхошижемье,  ул. Комсомольская, 2, каб. 28 в рабочие дни с 8-00 до 15-00 и на сайтах http://www.avr43.ru,  www.torgi.gov.ru (тел. 89123373091). Плата за предоставление документов об аукционе не взимается.

Документация об открытом аукционе предоставляется всем заинтересованным лицам  по адресу: 613310, пгт Верхошижемье, ул. Комсомольская, д. 2, каб. 28  на бумажном носителе и в форме электронного документа бесплатно в рабочие дни с 8-00 по  15-00.  Обед с 12-00 до 13-00. Сайты – http://www.avr43.ru, www.torgi.gov.ru     тел. 89123373091. Документация об открытом  аукционе предоставляется всем заинтересованным лицам в уполномоченном органе начиная со дня размещения на официальном сайте  извещения о проведении открытого аукциона.
Документация выдается на основании заявления любого заинтересованного лица, поданного в уполномоченный орган в течение двух рабочих дней со дня получения соответствующего заявления.

Участник подает заявку на участие в открытом аукционе в отношении каждого интересующего лота в письменной форме в соответствии с указаниями, изложенными в документации об открытом аукционе.

Документы, входящие в состав заявки на участие в открытом аукционе по каждому лоту:
1. опись предоставляемых документов в 2-х экз. (прошивается 1экз.)
2. заявка на участие в  открытом аукционе по лоту;
3. полученная не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона выписка из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенная копия такой выписки (для юридических лиц);
- полученная не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенная копия такой выписки (для индивидуальных предпринимателей);
- копии документов, удостоверяющих личность (для иных физических лиц);
- надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранных лиц), полученные не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона;
4. документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя - юридического лица (копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности (далее - руководитель). В случае если от имени заявителя действует иное лицо, заявка на участие в аукционе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени заявителя, заверенную печатью заявителя и подписанную руководителем заявителя или уполномоченным этим руководителем лицом, либо нотариально заверенную копию такой доверенности. В случае если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем заявителя, заявка на участие в аукционе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица;
5. копии учредительных документов заявителя (для юридических лиц);
6. решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации; учредительными документами юридического лица и если для заявителя заключение договора, внесение задатка или обеспечение исполнения договора являются крупной сделкой;
7. заявление об отсутствии решения о ликвидации заявителя - юридического лица, об отсутствии решения арбитражного суда о признании заявителя - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства, об отсутствии решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Заявки на участие в открытом  аукционе подаются ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 8-00 до 15-00 часов (время московское).
Дата начала подачи заявок на участие в открытом аукционе установлена на 23 марта 2017 года.
Дата окончания подачи заявок на участие в открытом аукционе установлена на 13 апреля 2017 года до 15-00 час. (время московское).
Заявки на участие в открытом  аукционе подаются по адресу: 613310, пгт Верхошижемье, ул. Комсомольская, 2, каб. 28.

Задаток на участие в открытом аукционе, не предусмотрен.
Дата, время и место окончания рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе установлены на 13 апреля 2017 года в 16-00 час. (время московское), пгт Верхошижемье, ул. Комсомольская, 2, каб. 28.

Участнику отказывается в допуске к участию в открытом аукционе в случае:
- непредставления определенных Информационной картой открытого аукциона документов в составе заявки на участие  в открытом аукционе либо наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике аукциона;
-несоответствия заявки на участие в открытом аукционе требованиям документации об открытом аукционе.

Место, дата и время проведения открытого аукциона установлены на 14 апреля 2017 года
Лот № 1   09 часов 00 минут (время московское),  пгт Верхошижемье, ул. Комсомольская, 2, каб. 28
Лот № 2 10 часов 00 минут  (время московское),  пгт Верхошижемье, ул. Комсомольская, 2, каб. 28
Лот № 3 11 часов 00 минут (время московское),  пгт Верхошижемье, ул. Комсомольская, 2, каб. 28
пгт Верхошижемье, ул. Комсомольская, 2, каб. 28

Регистрация участников за 5 минут до проведения открытого аукциона.
Срок, в течение которого победитель открытого аукциона должен подписать проект договора аренды, - не ранее чем через десять дней и не позднее двадцати дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте www.torgi.gov.ru

Заявитель вправе отозвать заявку в любое время до установления даты и времени начала рассмотрения заявок на участие в аукционе.
Организатор, официально опубликовавший в официальном печатном издании и на официальном сайте извещение о проведении открытого аукциона, вправе отказаться от проведения открытого аукциона не позднее, чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.
Извещение об отказе от проведения открытого аукциона размещается Организатором на официальном сайте в течение одного дня со дня принятия решения об отказе от проведения открытого аукциона.

В течение двух рабочих дней со дня принятия указанного решения Организатор направляет соответствующие уведомления всем заявителям.
Организатор возвращает заявителям задаток в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения об отказе от проведения открытого аукциона.