Администрация Верхошижемского района Кировской области, в соответствии с протоколом заседания комиссии по использованию муниципальной собственности администрации Верхошижемского района Кировской области от 17.11.2017, постановлением администрации Верхошижемского района Кировской области от 12.11.2017 № 438  «О проведении аукциона открытого по составу участников на право заключения договора аренды муниципального имущества – земельного участка, расположенного на территории Верхошижемского района Кировской области», объявляет аукцион, открытый по составу участников на право заключения договора аренды муниципального имущества - земельного участка, расположенного на территории Верхошижемского района Кировской области.
Организатором аукциона на право заключения договора аренды муниципального имущества - земельного участка является администрация  Верхошижемского района Кировской области.
Юридический адрес: 631310,Кировская область, Верхошижемский район, пгт Верхошижемье, ул. Комсомольская, д. 2, каб. 28. Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Контактный телефон: 89123373091.
Количество лотов на аукционе – 1.

I.    Общие положения
1. Основание проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка – постановление администрации Верхошижемского района Кировской области от 17.11.2017 № 438 «О проведении аукциона открытого по составу участников на право  заключения договора аренды муниципального имущества -  земельного участка, расположенного на территории Верхошижемского района Кировской области».
2. Организатор аукциона (уполномоченный орган) – муниципальное учреждение администрация Верхошижемского района Кировской области.
3. Форма торгов - аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене предмета аукциона.
4. Дата начала приема заявок на участие в аукционе – 21 ноября 2017 г.
5. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе -  21 декабря 2017 г. до 15:00.
6. Время и место приема заявок – по рабочим дням с 08:00 до 15:00 по московскому времени по адресу: Кировская область, пгт Верхошижемье, ул. Комсомольская, д.2, каб. 28.
Контактный телефон: 89123373091.
7. Дата и место определения участников аукциона – 21 декабря 2017 г. в 15:30,  по адресу: Кировская область, пгт Верхошижемье, ул. Комсомольская, д.2, каб. 31.
8. Дата, время и место проведения аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков – 25 декабря 2017 г. в 11:00 по московскому времени по адресу: Кировская область, пгт Верхошижемье, ул. Комсомольская, д.2, каб. 31.
9. Осмотр земельного участка проводится в любое время в течение периода приема заявок.
II.    Сведения о предмете торгов
    Предметом торгов является право на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности:
Лот № 1 - Земельный участок
Адрес земельного участка: Российская Федерация, Кировская область, Верхошижемский р-н, д. Большие Кулики,  категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: предпринимательство, кадастровый номер: 43:06:330101:290, кадастровая стоимость: 191443.50, площадью 4 350 кв.м.
В соответствии с п. 14 ст. 39.11 Земельного кодексе Российской Федерации начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка устанавливается в размере ежегодной арендной платы.
Предлагаю, установить размер ежегодной арендной платы в размере 10% от кадастровой стоимости такого земельного участка в размере 19 144.35 (Девятнадцать тысяч сто сорок четыре рубля) рубля 35 копеек.
Предлагаю, установить сумму задатка в размере 100% от начальной цены предмета аукциона на право заключения договора аренды на земельный участок. Сумма задатка – 19 144.35 (Девятнадцать тысяч сто сорок четыре рубля) рубля 35 копеек.
"Шаг аукциона" устанавливается в пределах трех процентов от начальной цены предмета аукциона –   957.22 (Девятьсот пятьдесят семь рублей) рублей 22 копейки. Срок договора аренды - 10 лет.
Обременения на земельный участок – не зарегистрированы
Сведения о технических условиях подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения:
1. Вода, водоотведение: Письмо администрации Верхошижемского городского поселения от 26.10.2017 № 1054-03-20 Подключение (технологические присоединение) объекта капитального строительства к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения на земельном участке с кадастровым номером 43:06:330101:290 возможно.  Эксплуатационный объем водопотребления составляет 5 м3/час.

2. Электричество: Письмо ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания центра и Приволжья» филиал «Кировэнерго» ПО «южные электрические сети» от 24.10.2017 № КирЭ/10/178.
Возможность подключения к сетям электроснабжения ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Кировэнерго» ПО «ЮЭС», по адресу: Кировская область, Верхошижемский р-н, д. Большие Кулики, кадастровый номер: 43:06:330101:290 имеется (ПС 110/35/10 кВ Верхошижемье  - резерв мощности 2.02 МВт).

Условия участия в аукционе
К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, которые могут быть признаны претендентами по законодательству Российской Федерации, своевременно подавшие заявку, необходимые документы и внесшие задаток для участия в аукционе.
Документы, представляемые для участия в аукционе:
1) заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка (приложение № 1);
2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);
3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
4) документы, подтверждающие внесение задатка.
Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.
Задаток вносится в валюте Российской Федерации на счет организатора торгов по следующим реквизитам:
Финансовое управление администрации Верхошижемского района (Администрация Верхошижемского района Кировской области, л/с 05936060121)
р/сч 40302810327005000006
ИНН 4306001168
КПП 430601001
БИК 043304609
Отделение Киров г. Киров
Назначение платежа: задаток для участия в аукционе без НДС. Задаток должен поступить на указанный счет до 15:00 21 декабря 2017 г. Задаток вносится единым платежом.
Возврат задатков участникам аукциона, не победившим в нем, осуществляется в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах торгов.
Заявителю, не допущенному к участию в аукционе, возвращается внесенный задаток в течение 3 рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.
Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым заключается договор аренды земельного участка, засчитываются в счет арендной платы за земельный участок.
Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.
Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируются организатором торгов в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре документов организатором торгов делается отметка о принятии заявки с указанием номера, даты и времени подачи документов.
Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.
Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.
По результатам рассмотрения документов организатор аукциона принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе, которое оформляется протоколом.
Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующих случаях:
1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;
2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;
3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, приобрести земельный участок в аренду;
4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.
Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.
Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок.

III.    Порядок проведения аукциона
Аукцион проводится в указанном в извещении о проведении аукциона месте, в соответствующие день и час.
Аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены земельного участка, "шага аукциона" и порядка проведения аукциона.
Участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены и каждой очередной цены в случае, если готовы купить земельный участок в соответствии с этой ценой.
Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на "шаг аукциона". После объявления очередной цены аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с "шагом аукциона".
При отсутствии участников аукциона, готовых купить земельный участок в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену 3 раза.
Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается.
Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.
По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка, называет размер ежегодной арендной платы за земельный участок и номер карточки победителя аукциона.
Организатор аукциона направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом договор аренды земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником по начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.
Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки

V. Признание аукциона несостоявшимся

Аукцион по каждому лоту признается несостоявшимся в случае, если:
а) в торгах участвовало менее 2 участников;
б) ни один из участников торгов при проведении аукциона, открытого по форме подачи предложений о цене, после троекратного объявления начальной цены не поднял билет;
в) победитель торгов уклонился от подписания протокола о результатах торгов или заключения договора аренды земельного участка.
В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, Организатор аукциона в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.
Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, Организатор аукциона в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.
Не допускается заключение указанных договоров ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

IV.    Ответственность сторон
Задатки, внесенные победителем аукциона, единственным заявителем или единственным признанным участником аукциона, не заключившими в установленный срок договора аренды земельного участка, не возвращаются.
Если договор аренды земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проекта указанного договора не был им подписан и представлен Организатору аукциона, указанный договор предлагается заключить иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.
Сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах (заявитель единственный признан участником аукциона; единственный заявитель, в случае признания его и заявки, соответствующими всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона; участник, сделавший предпоследнее предложение о цене предмета аукциона), которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона