Трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется обеспечить работнику условия труда, соответствующие установленным нормам, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется добросовестно выполнять порученную ему работу, соблюдать производственную дисциплину, бережно относиться к имуществу работодателя.

Таким образом, оформление трудового договора является гарантией защиты прав работника не только на своевременное и в полном объеме получение заработной платы, но и на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, права на отдых, включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска и т.д.

Немаловажное значение имеет и обязательность работодателя по возмещению вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, например, оплату временной нетрудоспособности в связи с производственными травмами, оплату больничных листов по, так называемым бытовым, не связанным с производственной деятельностью заболеваниям: простуда, грипп и т.д.

Для Верхошижемского района, в котором многие работают в такой травмоопасной сфере, как лесозаготовка и лесопереработка, это очень актуально. Только за летние месяцы 2017 года в районе зафиксировано 5 несчастных случаев на производстве, в результате которых работники получили травмы различной степени тяжести.

При официальном трудоустройстве работнику также гарантируются, различные денежные компенсации, например, при расторжения трудового договора в связи с увольнением в связи с сокращением численности или штата работников, за уволенным сохраняется средняя заработная плата в течение 2 месяцев со дня увольнения, а если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в орган службы занятости, то средняя заработная плата сохраняется на период трудоустройства и в течение 3 месяца со дня увольнения.

Граждане, работающие неофициально, предусмотренных законодательством гарантий их трудовых прав лишаются.

Дает преимущество заключение трудовых договоров и работодателям.
При официальном оформлении трудовых отношений работодатель имеет право требовать с работника надлежащее исполнение им своих обязанностей, соблюдение производственной дисциплины, возмещение причиненного работодателю ущерба, в том числе в случае, когда ущерб причинен работником не при исполнении им трудовых обязанностей.